Profil

Dinas Pemuda dan Olahraga merupakan satuan kerja perangkat daerah yang diberi amanat dan tugas serta tanggung jawab dalam menangani pembangunan di bidang kepemudaan dan keolahragaan. Dinas Pemuda dan Olahraga merupakan salah satu OPD baru pada tahun 2017 yang ada di Kabupaten Kotawaringin Timur. Untuk memberikan gambaran secara menyeluruh tentang Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Kotawaringin Timur, maka disusunlah profil ini. Tujuan pembinaan kepemudaan dan keolahragaan diarahkan pada perluasan akses dan ruang gerak bagi pemuda dalam upaya peningkatan kualitas hidup, peningkatan partisipasi, ruang ekspresi jiwa pemuda, ruang terbuka olahraga, kebugaran serta kualitas sumberdaya insan olahraga beserta pembinaan manajemen secara profesional, yang berorientasi pada peningkatan prestasi dan kesejahteraan masyarakat olahraga. Profil Dinas Pemuda dan Olahraga ini mempunyai manfaat diantaranya sebagai basis bagi perencanaan atau dalam penyusunan strategic planning ke depan yang dapat ditindaklanjuti dengan program-program pembinaan pemuda dan olahraga yang tepat sasaran, serta sebagai informasi bagi public atau stakeholder kepemudaan dan keolahragaan. Berdasarkan hal itu, profil Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Kotawaringin Timur dirancang dan dibuat dalam rangka menjawab kebutuhan tersebut.