PELATIHAN PENDIDIKAN OLAHRAGA UNTUK ANAK USIA DINI BAGI GURU PAUD Di Kabupaten Kotawaringin Timur

Dispora Kab. Kotim – Sebanyak 70 guru Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) dari Kabupaten Kotawaringin Timur mengikuti pelatihan pendidikan olahraga yang diselenggarakan di Meeting Ball Room Hangout. Acara ini dibuka oleh Wim. RK. Benung, S. Sos., MM, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Kotawaringin Timur.

Pelatihan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada para guru PAUD tentang pentingnya pendidikan olahraga bagi perkembangan anak usia dini. Dalam sambutannya, Wim. RK. Benung, S. Sos., MM menekankan bahwa olahraga bukan hanya tentang fisik, tetapi juga mempengaruhi perkembangan kognitif, emosional, dan sosial anak-anak.

“Melalui pendidikan olahraga yang baik, kita dapat membantu anak-anak untuk tumbuh dan berkembang secara optimal. Oleh karena itu, peran guru PAUD dalam memberikan pendidikan olahraga yang berkualitas sangatlah penting,” ujar Wim. RK. Benung, S. Sos., MM.

Para peserta pelatihan antusias mengikuti berbagai sesi yang disajikan, mulai dari teori hingga praktik langsung di lapangan. Mereka berharap dapat mengimplementasikan pengetahuan yang didapat dalam kegiatan pembelajaran di PAUD masing-masing.

“Kami sangat bersyukur bisa mengikuti pelatihan ini karena kami yakin ilmu yang kami dapatkan akan sangat bermanfaat bagi perkembangan anak-anak di PAUD kami,” ungkap salah seorang peserta.

Pelatihan ini diharapkan dapat menjadi modal bagi guru PAUD dalam memberikan pendidikan olahraga yang berkualitas dan menyenangkan bagi anak usia dini di Kabupaten Kotawaringin Timur.