Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Kotawaringin Timur Melaksanakan Pelatihan Digital Marketing Bagi Pemuda Tahun 2022

Bidang Pemberdayaan Pemuda – Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi Kabupaten Kotawaringin Timur, Multazam. ST. M.MT, membuka Pelatihan Digital Marketing Bagi Pemuda Tahun 2022 di Hotel Midtown tanggal 25 Oktober 2022.

Dalam laporan Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Wim RK Benung S.Sos. MM pada Pembukaan Pelatihan Digital Marketing dilaksanakan adalah mendorong pemuda memanfaatkan kemajuan teknologi digital dalam peningkatan ekonomi dalam berusaha dengan mengoptimalkan pemasaran produk melalui digital marketing.

Melalui pelatihan digital marketing diharapkan peserta menguasai dan dapat memanfaatkan teknologi digital sebagai sarana usaha dalam pemasaran.

Adapun peserta dalam pelatihan terdiri dari KNPI, Karang Taruna, pelaku UMKM dan HIPMI serta mahasiswa berjumlah 50 orang peserta dan narasumber yang mempunyai kompetensi dibidangnya Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi Kabupaten Kotawaringin Timur Multazam. ST, M.MT dan Entrepreneur Muda Risky Gustiandi Candra Imansyah. SH.

Pada kesempatan itu pula Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Kotawaringin Timur, menyampaikan untuk tahun 2023 Dinas Pemuda dan Olahraga melalui Bidang Pemberdayaan Pemuda akan lebih banyak program kegiatan dalam rangka pemberdayaan pemuda, untuk itu mohon dukungan dan sport semua pihak.

Adapun program kegiatan pemberdayaan pemuda untuk tahun 2023 antara lain :

Pertama : Sampit Youth Festival berupa lomba tari kreasi daerah dan lagu daerah solo dalam rangka meningkatkan minat dan bakat pemuda dalam ikut melestarikan budaya daerah.

Kedua : Lomba Kreativitas Pemuda terdiri dari lomba pidato, lomba baca puisi Bahasa daerah dan poster.

Ketiga : Pelatihan Design Grafis dan Pelatihan Public Spcaking dalam rangka memberikan pengetahuan agar pemuda dapat mengembangkan pengetahuan dan kreativitas pemuda.

Sementara itu Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi, Multazam, ST. M.MT dalam membacakan sambutan Bupati Kotawaringin Timur, menyampaikan apresiasi dengan diselengarakannya pelatihan digital marketing / pemasaran digital karena sangat bermanfaat yang sangat besar dalam rangka peningkatan sumber daya pemuda, dalam hal pemanfaatan teknologi digital yang lebih bermanfaat dan berhasil guna yaitu untuk peningkatan kemampuan pemuda dalam berusaha.

Dalam dunia usaha, pemasaran merupakan salah satu hal penting yang harus dilakukan, sejalan dengan berkembangnya teknologi yang ada saat ini, strategi dalam melakukan pemasaran juga mulai berubah kearah yang lebih modern. Jika dulu pemasaran hanya lewat konvensional berupa tatap muka langsung, kini sudah dengan teknologi digital tidak harus tatap muka langsung lagi, akan tetapi mengunakan saran teknologi digital yang dikenal dengan istilah digital marketing.

Bupati Kotawaringin Timur Halikinnor dalam sambutan tertulisnya mengajak generasi muda memanfaatkan kemajuan teknologi untuk hal yang positif yang dapat mengembangkan kreativitas dan inovasi dalam pengembangan diri dalam meningkatkan kesejahteraan perekonomian pemuda sesuai dengan kemampuan dan keahliannya dalam berusaha.

Dalam akhir sambutan Bupati Kotawaringin Timur “ Berbahagialah Menjadi Pemuda karena setiap zaman ada generasi sendiri dan setiap generasi ada zamannya, maka itu kemajuan bangsa hanya bisa diraih dan dilakukan oleh Pemuda”.

MATERI-DIGITAL-MARKETING Download