Sekretaris Daerah Kabupaten Kotawaringin Timur Membuka Acara Lomba Pidato Bagi Pemuda Tingkat Pelajar SMA/SMK/MA dan Mahasiswa Tahun 2022

Bidang Pemberdayaan Pemuda – Sekretaris Daerah Kabupaten Kotawaringin Timur  Drs. Fajrurrahman, MM  menghadiri sekaligus membuka acara Lomba Pidato Tingkat Pelajar SMA/SMK/MA dan Mahsiswa Tahun 2022 yang mengangkat tema Peran Generasi Muda Dalam Membentuk Karakter Bangsa dan dilaksanakan di Gedung Wanita Sampit, Rabu 18 Oktober 2022.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Wim RK Benung,S.Sos. MM   dalam laporannya menyampaikan kegiatan lomba pidato ini merupakan momentum Peringatan Sumpah Pemuda adalah yang tepat dalam meningkatkan kreatifitas generasi muda khususnya bagi Siswa dan Mahasiswa dalam pengembangan intelektual dan ketrampilan. Momentum ini juga sangat penting dalam membentuk karakter Siswa dan Mahasiswa yang kokoh, tegar dan mandiri dalam menghadapi tantangan di jaman global sekarang ini.

Sekretaris Daerah Kabupaten Kotawaringin Timur dalam membacakan sambutan Bupati Kotawaringin Timur, menyampaikan kegiatan lomba pidato Tingkat Pelajar SMA/SMK/MA dan Mahsiswa Tahun 2022 ini dilatar belakangi bahwa Siswa dan Mahasiswa merupakan generasi muda sebagai sumber daya manusia penerus cita- cita perjuangan bangsa dalam pembangunan nasional. Generasi muda diharapkan menjadi manusia berkualitas, mampu memimpin serta memelihara kesatuan dan persatuan bangsa dalam wadah kesatuan Republik Indonesia dan Undang- Undang Dasar 1945.

Selanjutnya kita sama sama menyadari bahwa memasuki dua tahun pandemi Covid-19, tanah air sedang berguncang hebat dari segala aspek, maka untuk kembali bangkit dan tumbuh diperlukan jiwa muda, semangat muda untuk berkontribusi membangun dan menata kembali negeri ini. Momentum 94 tahun Sumpah Pemuda kita perlu bangkit serta tumbuh dalam kesatuan bangsa yang besar adalah bangsa yang memiliki generasi yang berkarakter, berkepribadian yang baik.

Diakhir sambutan Bupati Kotawaringin Timur yang dibacakan Sekretaris Daerah Kabupaten Kotawaringin Timur, berharap kegiatan lomba pidato hendaknya semakin dikembangkan, dapat berupa lomba membaca Puisi dan Pidato berbahasa daerah sehingga kearipan local daerah tidak hilang/punah dapat dilestarikan. Pemerintah Daerah sangat mendukung kegiatan lomba pidato ini, sebagai bentuk dan dukungan serta apresiasi kepada peserta lomba pidato, Sekretaris Daerah Kabupaten Kotawaringin Timur memberikan uang sebesar Rp 5.000.000,- (lima juta rupiah) untuk dibagikan kepada peserta lomba dan semoga kegiatan ini benar benar dirasakan manfaatnya dalam membangun sumber daya manusia yang handal serta mencetak pribadi Siswa dan Mahasiswa yang berkarakter dan beradab.

DAFTAR JUARA LOMBA PIDATO

BAGI PEMUDA TINGKAT PELAJAR SMA/SMK/MA DAN MAHASISWA